Piso en Ansoaín

2016

Apartamento en Ansoain, el diseño dirigido por la decoradora Maite Ezcurra ha transformado un espacio tipo piso antiguo en un espacio de vivienda individual aportando máxima luminosidad a las estancias.

La primera intención del proyecto era abrir el espacio al máximo posible en zona de cocina-comedor, que da una percepción más amplia de esta estancia.

El reto consistía en convertir este pequeño apartamento en un entorno a medida y que respondiese a las exigencias de la vida para la propietaria.

La idea fue aumentar al máximo la sensación de espacio, así como mantener un diseño simple y luminoso. La solución alcanzó con éxito esto con la introducción de un único volumen en cocina-comedor-despensa situado en la zona de entrada de la vivienda suprimiendo todo tipo de pasillos y teniendo que mantener la ubicación de radiadores obligatoriamente.

El muro que separa salón y dormitorio principal del resto de la vivienda es muro sustentante el cual no era posible tocar. Se decidió suprimir la puerta de acceso al salón para ganar luz y algo de amplitud al pequeño distribuidor.

La presencia de colores blancos y arena en armonía con la poquita luz natural crea una sutil gama de tonalidades y sombras que resalta la calidez y uniformidad en la vivienda.

La intención del resto era de mantener una paleta simple en términos de materiales y colores para permitir que la propietaria de la vivienda pudiese aportar su propia personalidad al espacio.

Llámanos